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「白の梅だれ」「紅の梅だれ」2種類

食べる物って、日常でだんだんと決まってきてしまい
なにか新しく そして 面倒なく 導入してみたいと
思っています。

a1013.jpg

ミツカンの「白の梅だれ」「紅の梅だれ」2種類
どんな料理に向いているかチャレンジしてみました。

あくまで 私の味覚ですので、
参考まで。。。

寄せ鍋のタレとしては、「白の梅だれ」が
ゴマの風味と梅の風味がマッチして好きです。

a1059「白の梅だれ」「紅の梅だれ」

野菜の和え物として、
まずはキュウリ。。。
「白の梅だれ」「紅の梅だれ」どちらでも美味しく食べられました。

長芋の千切りは、「紅の梅だれ」の方が
好きです。

ゴボウの千切りの茹でた物には
「白の梅だれ」の方が好きです。

a1060「紅の梅だれ」

「紅の梅だれ」をトンカツに付けてみました。
サッパリとしていくつでもトンカツが食べられそうで
食べすぎに要注意です(笑)

いつもの食べ物がちょっぴり変わるタレ
使ってみると美味しい物が増えます。
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2009/03/30(月) | 食べ物 | トラックバック(0) | コメント(0)

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