スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

お雑煮は、すまし汁

お正月に食べた煮しめやお汁粉の写真は
撮ったが、お雑煮の写真を撮らなかった。

お雑煮の材料は、油揚げ、鶏肉、こんにゃく、
ごぼう、
調味料は、醤油 塩 日本酒
お椀によそって上から三つ葉を乗せます。

a815.jpg
お正月3日間ともうちょっと食べ続けた煮しめです。

a821お汁粉

お汁粉、そして奥には我が家では、
お正月だけ食べるクワイが見えます。

今はすっかり日常の食事に戻っています。

光陰矢のごとし。。。時の経つのは早いと

わかっちゃいるけど。。。

ちょっと待って~~!!!

という気持ちで一杯です。

こんにちは!トラックバックテーマ担当の水谷です!
今日のテーマは、「お雑煮の味は?」です。

みなさんは、もうお雑煮は食べましたか?
水谷は、白味噌のお雑煮を毎年食べます。
地域や、家庭によって、お雑煮の味は違うようですね。

水谷は、昔から白味噌で食べていたので
白味噌以外のお雑煮は違和感があったのですが
先日、すまし汁のお雑煮を食べたのですが
すまし汁のお雑煮の、おいし...
第649回「お雑煮の味は?」



関連記事

2009/01/09(金) | 食べ物 | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://8arisa8.blog64.fc2.com/tb.php/794-62fc75c9
 |  HOME  | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。