スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

おでんのこんぶ

今日はとても寒かったので
夕食をおでんにすることに。。。

今回はデパ地下で買った 笹の雪「飛龍頭」
おでんの具として入れてみた。

a1113おでんのこんぶ

ふと材料を用意していて、
我が家の娘たちは、おでんに入れる
こんぶの作り方を知っているか
どうか 聞いてみることにしました。

「ねぇ、こんぶって水で柔らかくなるまで
もどして、縦に半分にして結び目を作るのだけど
知っていた?」

娘達「う~~ん 知っていたような 知らないような」

長いまま結び目を作ってから
1つづつに包丁で切り分けていくんだけど
わかったかな~~???

何度も同じことを教えていかないと
思えてもらえないとは

わかっちゃいるけど。。。

「おでんなんて、コンビニで買えばいいじゃない」

とか 娘達は、思っていないかな?



にほんブログ村 主婦日記ブログ 専業主婦へ  ブログランキング   人気ブログランキングへ
関連記事

2009/11/02(月) | 食べ物 | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://8arisa8.blog64.fc2.com/tb.php/1056-faf44c76
 |  HOME  | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。